Поиск по сайту

Персональную консультацию можно получить по кодовому слову

26 Октября 2020 08:34

Консультационная помощь гражданам по вопросам пенсионного и социального законодательства является неотъемлемой частью работы Пенсионного фонда России. УПФР в Новоусманском районе (межрайонное) напоминает, что для получения услуг Пенсионного фонда совсем необязательно записываться на личный прием и рекомендует гражданам выбирать дистанционную форму обращения, используя личный кабинет на сайте ПФР (pfrf.ru), портале Госуслуг (gosuslugi.ru) или связь по телефонам «горячей линии»:

для Новоусманского района - (47341)5-40-28;

для Каширского района – (47342)4-21-61;

для Верхнехавского района – (47343)7-22-28;

для Панинского района – (47344)4-75-32.

 

Важной особенностью «горячей линии» является возможность консультирования с использованием выплатного дела позвонившего гражданина, т.е. можно узнать сведения о размере своей пенсии или социальных выплат, о дате их получения, страховом стаже и другую персонифицированную информацию. Подобная консультация осуществляется лишь в том случае, если гражданин ранее подал заявление об установлении кодового слова и подтвердил свои персональные данные, обратившись в Управление ПФР, офисы МФЦ или воспользовавшись Личным кабинетом на сайте www.pfrf.ru.

Для получения кодового слова или секретного кода необходимо:

§     войти в личный кабинет гражданина с помощью логина и пароля;

§     в верхней части экрана нажать на свои ФИО;

§     найти раздел «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи»;

§     выбрать для идентификации личности один из вариантов: секретный код или секретный вопрос;

§     указать свой секретный код или секретный вопрос.

В заявлении гражданин определяет кодовое слово или секретный код, с помощью которого специалист «горячей линии» устанавливает личность позвонившего путем проверки корректности следующих сведений:

– фамилия, имя, отчество (при наличии);

– данные документа, удостоверяющего личность;

– кодовое слово (секретный код).

Отметим, что за разглашение секретного кода или слова каждый сотрудник ПФР несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если достоверность вышеуказанных данных не подтвердится, то специалист имеет право отказать в консультации, дав разъяснения только по общим вопросам деятельности, в соответствии с федеральным законом «О персональных данных».

 


Все новости

Документы

Все документы