Поиск по сайту

С 1 января 2020 года изменяется порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала семьям с низким доходом

12 Декабря 2019 11:24

Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. Владелец сертификата имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата назначается при условии, что размер среднедушевого дохода на каждого члена семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В Воронежской области величина прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года составляла 10 140 рублей.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы, подтверждающие доходы семьи.

Размер выплаты будет равен величине прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В нашем регионе величина прожиточного минимума для детей во 2 квартале 2019 года составляла 9 190 рублей.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда России, через личный кабинет на сайте ПФР, Единый портал государственных услуг или через МФЦ.

Обращаем внимание семей, которым ежемесячная

выплата была прекращена в связи с достижением ребенком возраста полутора лет, о возможности подать новое заявление с 1 января 2020 года при наличии права на данную выплату.


Все новости

Документы

Все документы