Поиск по сайту

С 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации

13 Января 2021 09:22

Уважаемые жители Усманского 1-го сельского поселения!

Информируем Вас о том, что на основании Постановления Правительства от 16.09.2020 №1479 , с 01 января 2021 года на территории Российской Федерации вступают в силу новые Правила противопожарного режима.

В соответствии с правилами противопожарного режима на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях неаселенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов (п. 66 новых правил).

При этом приложением №4 новых правил "Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения, замлях запаса и землях населенных пунктов" установлен ряд дополнительных требований, которые должны в обязательном  порядке выполняться гражданами при использовании открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйствененого назначения, землях запаса и землях населенных пунктов.

Не допускается разводить открытый огонь (костры) в местах, находящихся за территорией частных домовладений, на расстоянии менее 50 местров от объектов защиты. После завершения мероприятия или при усилении ветра костер или кострище необходимо залить водой или засыпать песком (землей) до полного прекращения тления углей (п. 73 новых правил).


Все новости

Документы

Все документы