Поиск по сайту

Третьеусманская библиотека провели виртуальную литературную гостиную

16 Февраля 2021 14:53

Третьеусманская библиотека совместно с посетителями приглашает посмотреть виртуальную литературную гостиную, где будут прочитаны веселые и трогательные стихотворения поэта и журналиста Агнии Львовны Барто, которая еще в балетном училище начала писать стихи.

 После выпускных экзаменов Агния на одном из вечеров впервые прочитала свое
стихотворение, и ее случайно услышал нарком просвещения А. Луначарский. Они встретились, и Луначарский, как будто предвидя творческое будущее девушки, сказал, что она будет писать веселые стихи. Эта встреча, определившая, как потом выяснилось, ее судьбу, была одним из самых сильных впечатлений ее юности.

Первая книжка молодого автора вышла в 19 лет. Пожалуй, не было еще на свете наших бабушек и дедушек, а стихи о том, как «уронили мишку на пол» и «идет бычок, качается», уже были… Многие посетители библиотеки вспоминают с умилением о цикле стихов про щенков, например строки из «Он был совсем один» или «Уехали» вызывают у читателей всех возрастов слезы жалости! Стихотворение «Сторож» из этого цикла «про щенков» прочитала Анна, юмористическое «Снегирь» сняла Ярославна Анатольевна, поделился своим видео и прислал в литературную
гостиную Кирилл – ученик 5 класса, Евангелина с небольшой грустью прочла строки «Мы не заметили жука», а Мария спросила себя словами Агнии Барто «Думают ли звери?»

Анна.AVI

Ева.AVI

Кирилл.AVI

Мария.AVI

Ярославна Анатольевна.AVI


Все новости

Документы

Все документы